ПРАВДА О ВИТАМИНАХ

ПРАВДА О ВИТАМИНАХ

ВИТАМИНЫ. В КАКОЙ ФОРМЕ ПРАВИЛЬНЕЕ ПРИНИМАТЬ

Усталость, слабость, головокружение, сонливость, упадок сил, сухость кожи, выпадение волос, ломкость ногтей, боли в области костей и суставов – при появлении подобных симптомов мы срочно начинаем насыщать свой организм витаминами, но на самом деле это все признаки передозировки витаминов А и Е, т.е. научно выражаясь - гипервитаминоз. 

Распространенное ошибочное мнение, что излишек витаминов в организме будет выведен без ущерба для здоровья. Важно знать, что выводятся только водорастворимые витамины, но и перенасыщение организма ими может нанести определенный вред. А жирорастворимые витамины при избытке накапливаются и возникает гипервитаминоз = отравление организма витаминами. Широкую известность получил случай отравления витамином D в 1991 году, в Америке. 8 человек отравились … молоком, один человек даже умер. Производители не учли, что чрезмерные дозировки витамина D являются высокотоксичными. 

Последнее время избыток витаминов в организме стал встречаться гораздо чаще, чем их недостаток . По этому поводу британское агентство по стандартизации продуктов питания было вынуждено вынести специальное предупреждение по использованию некоторых веществ. В список подконтрольного применения попали бета-каротин, никотиновая кислота, цинк, магний, фосфор и витамин В6. Так же обращено внимание и на побочные эффекты при употреблении больших доз витамина С, кальция и железа. Специалисты даже пришли к выводу, что употребление популярных витаминов и минералов в больших дозах, и в течение длительного периода времени, может вызывать рак, заболевания печени, депрессию и расстройства желудка. Последние исследования показали, что в частности бета-каротин может стать причиной рака легких у некурящих, а никотиновая кислота ведет к заболеваниям печени и кожным проблемам. 

Наиболее опасен бесконтрольный прием жирорастворимых витаминов! Они не выводятся самостоятельно из нашего организма, а при длительном приеме и больших дозировках развивается острое или хроническое отравление! 

Например, избыток витамина А может приводить к появлению головной боли, сонливости, тошноты, рвоты, светобоязни, судорог. При хроническом гипервитаминозе витамина А появляются кожные поражения (сухость кожи, пигментация), наблюдаются выпадение волос, ломкость ногтей, боли в области костей и суставов, увеличение печени и селезёнки, нарушение пищеварения, головные  боли. Также гипервитаминоз этого типа опасен для беременных женщин и может спровоцировать развитие различных патологий у плода.

Острое и хроническое отравление витамином D заключается в выведении минеральных веществ из костей и отложении кальция в почках, сосудах, сердце, лёгких и кишечнике. Это сопровождается нарушением функций соответствующих органов и может привести даже к смертельному исходу. От такой передозировки заметно страдает и центральная нервная система. Симптоматика довольно разнообразна – от вялости и сонливости до резкого беспокойства и судорог.

Избыток витамина Е вызывает головную боль, усталость, желудочно-кишечные проблемы, двоение в глазах и слабость мышц. Кроме того, в таких количествах он мешает правильному усвоению витаминов А, D, К и бета-каротина. 

Водорастворимые витамины менее опасны, так как их избыток выводится из организма. Однако необходимо помнить, что даже такие витамины – синтетические химические вещества. Обратите внимание, что в их полном названии имеется слово «кислота». Следовательно, при применении их в избытке, как и любой другой (серной, соляной, уксусной, лимонной) кислоты, возникает нарушение кислотно-щелочного состава внутренних сред организма. Это приводит к выпадению в осадок одних и массивному выведению других полезных веществ, нарушению клеточного дыхания и метаболизма, нарушении функций клеток крови, в том числе транспортировка кислорода. Возможны и другие более тяжелые последствия. 

Кроме того, для того чтобы вывести избыток витаминов из организма, почкам, печени, желудочно-кишечному тракту приходится трудиться в очень напряженном режиме, что неблагоприятно сказывается на их состоянии. Если же потребление витаминов чрезмерно, органы не могут справиться с поставленной задачей и возникает гипервитаминоз. 

При приеме больших количеств витаминов группы В возможна интоксикация организма с симптоматикой в виде общего возбуждения, бессонницы, учащенного пульса, головных болей, головокружения, даже возможны судорожные припадки. К жировой дистрофии печени могут привести употребление избыточных количеств витаминов В1, В2, В6, биотина. Среди витаминов группы В высокой токсичностью характеризуются витамины В1, В12. 

При длительном применении больших доз витамина С возможно появление возбуждения ЦНС, беспокойства, бессонница, чувство жара, угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, появление сахара в моче. Образующаяся при этом щавелевая кислота оказывает неблагоприятное действие на почки. Кроме того, отмечается повышение артериального давления, а у беременных женщин могут даже случиться выкидыш. Также при избытке приема витамина С может появиться понос, увеличение мочеотделения, камни в почках (кальциевые и уратные), сыпь на коже, задержки менструального цикла у женщин. Большие дозы витамина С увеличивают выведение из организма витаминов В2 и В6. Кроме того, при гипервитаминозе витамина С может нарушаться минеральный обмен, в частности кальция, что сопровождается нарушением сократительной способности мышц, особенно сердечной.

Длительное применение больших доз витамина PP может вызвать дефицит пантотеновой кислоты в организме, жировую дистрофию печени и усилить симптомы витаминной недостаточности В1. При длительном применении витамина РР так же возникает дефицит фолиевой кислоты и витамина В12. 

К счастью, большинство из нас даже в кризис не может пожаловаться на недоедание и скудность меню. Природные витамины (хелатная форма), получаемые организмом из пищи – наилучший выход. Дополнительный прием синтетических витаминов наверняка не принесет пользы, но и спровоцирует гипервитаминоз. Помните, большинство витаминных добавок синтезировано из производных нефти. Хотя их химические составляющие одинаковы, они не могут успешно выполнять все функции, свойственные витаминам натуральным и повышают вероятность развития побочных эффектов.

На сегодняшний день есть выход из сложившейся ситуации – это натуральные фитокомплексы AYUNOVA, в состав которых, помимо растительных экстрактов входят витамины в хелатной (натуральной, природной) форме,

Фитоформула препаратов AYUNOVA уникальна своей эффективностью воздействия. Древнейшие секреты потомственных целителей и современные научные разработки натуропатов Европы и Германии в частности, необходимая сертификация и полная безопасность применения – реальный прогресс на пути оздоровления нации!

Помимо помощи в профилактике и решении основной проблемы со здоровьем, фитопрепараты AYUNOVA благоприятно воздействуют на весь организм в целом, насыщая его силой трав и природными витаминами. Сбалансированные растительные составы 12-ти фитопрепаратов AYUNOVA, безопасные дозировки, возможность совмещать прием с назначенными лечащим врачом фарм-препаратами, - исключают побочные эффекты, а растительная капсула, изготовленная из целлюлозы, не навредит даже веганам.

AYUNOVA - высокоэффективные фитопрепараты, полностью натуральные с добавлением витаминов в хелатной (природной) форме, без побочных действий, без ГМО, без лактозы, без сахара, подходят веганам, так как капсула изготовлена из натуральной целлюлозы. Произведены в Германии с соблюдением всех мировых стандартов качества и имеют всю необходимую сертификацию USDA Organic, GMP и Kosher. 

КУПИТЬ ФИТОПРЕПАРАТЫ "AYUNOVA"