ПАССИФЛОРА в составе "РЕЛАКСИУМ"

ПАССИФЛОРА в составе "РЕЛАКСИУМ"

Пассифлора (Passiflora incarnate L.) 

Принадлежит к самому обширному роду Страстоцвет в семействе Страстоцветные, насчитывающему около 400 видов травянистых или древесных лиан. В дикорастущем виде встречается главным образом в тропиках Америки, значительно реже в Азии, Австралии и Новой Зеландии. Произрастает большей частью в тропических лесах, нередко образуя непроходимые заросли. Как лекарственное растение выращивают в бывших странах СССР (во влажных субтропиках Грузии, Средней Азии), в России – на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму. Для лечебных целей используют надземную часть растения - листья, стебли, усики, бутоны, цветки и незрелые плоды. Срок хранения сырья - 2 года.

О целебных свойствах, в частности успокаивающем и расслабляющем действии пассифлоры на нервную систему знали еще ацтеки, которые использовали ее как лекарственное растение с незапамятных времен. У европейцев первые упоминания об использовании этого растения в лечебных целях относятся к 1552 году, когда врач Мартин де ла Круз описал применяемые ацтеками лекарственные растения. Ацтеки использовали пассифлору при задержке мочи, переломах костей и ушибах. В Европе пассифлора появилась в начале XVI века, травники использовали ее для лечения бессонницы и болей. В Североамериканских странах в XIX-XX вв пассифлора была одним из самых востребованных лекарственных растений, ее применяли при нарушении сна, судорогах, нервозности и даже эпилепсии. В Европе наибольшее внимание обратили на страстоцвет в 1938 году, когда Герхард Мадаус в «Справочнике натуральных средств» опубликовал подробную информацию по фармакологическому действию и применению пассифлоры.

Еще с 1898 года начали проводить фармакологические эксперименты на животных и клинические испытания лечебных действий пассифлоры. Большая работа была проведена и в России. Страстоцвет красно-белый (пассифлора) и по сей день представляет большой интерес для официальной медицины. Травянистые части растения используются для приготовления лекарственных средств, в частности жидкого экстракта пассифлоры, который обладает хорошими успокаивающими и седативными свойствами, оказывает выраженный терапевтический эффект при лечении многих заболеваний ЦНС (депрессий, неврастенических стрессовых состояний, бессонницы, нервозности, повышенной возбудимости, раздражительности, слабости, даже при эпилепсии, столбняке, пред- и климактерические периоды). Его также используют при лечении наркотической и алкогольной зависимости, а также для уменьшения проявления симптомов бронхиальной астмы. Хорошо зарекомендовали себя препараты страстоцвета и в качестве болеутоляющих средств, они помогают снять мигрени, мышечные и менструальные боли. Здравоохранение рекомендует даже употреблять чай из страстоцвета при нервном беспокойстве, нарушениях сна и работы ЖКТ на нервной почве. Вот почему такой важный компонент присутствует в фитоформуле AYUNOVA «Релаксиум».

Препараты из страстоцвета по сути безопасны и не вызывают привыкания, но при длительном применении желательно проконсультироваться с врачом. Противопоказаниями к применению пассифлоры в больших количествах служат стенокардия, инфаркт миокарда, атеросклероз сосудов головного мозга и сердца, а также индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью. 

AYUNOVA - высокоэффективные фитопрепараты, полностью натуральные, с добавлением микроэлементов и витаминов в хелатной (натуральной) форме. Без побочных действий и риска для здоровья, без ГМО, без лактозы, без сахара, подходят даже веганам, так как капсулы изготовлены из натуральной целлюлозы. Фитопрепараты AYUNOVA Произведены в Германии с соблюдением всех мировых стандартов качества и имеют всю необходимую сертификацию USDA Organic, GMP и Kosher. 

КУПИТЬ ФИТОПРЕПАРАТЫ "AYUNOVA"