Гепатиум: защита печени

Печень – одна из самых жизненно важных составляющих человеческого организма, хотя большинство людей скорее затруднятся назвать ее функции, в отличие от, скажем, желудка или кишечника. И действительно, функционал печени обширен и разнообразен: это множество процессов, порой мелких и незаметных на общем фоне, а порой ключевых в пищеварительной системе. С одной стороны, это еще одна пищеварительная железа, с другой – место, в котором происходят уникальные биохимические процессы, влияющие на работу всех систем.

Но если попытаться отмести детали и выделить главную функцию печени, обозначив ее одним термином, это будет слово «детоксикация», иными словами – обезвреживание всех попадающих в организм вредных веществ, утилизация продуктов распада, возникающих после переваривания пищи, расщепление жиров. Именно на печень приходится первый удар в случае отравления, или при включении в рацион вредной пищи, или при злоупотреблении алкоголем.

«Ну и что? – подумает кто-то. – Ведь вывод вредных веществ и очищение непрерывно происходят в любой клетке каждой системы организма». Так-то оно так, но на самом деле, если бы не было органа, предназначенного именно для этого, человек просто не смог бы существовать. Поэтому на печень ложится колоссальная нагрузка, сопряженная с большим риском. Цирроз, холецистит и гепатит – болезни, о которых слышал каждый. Все знают, что их жертвы стремительно чахнут, а жизнь для них может стать сущим адом. Необходима защита от данных заболеваний, и функцию эту исполняет печень.

Для того, чтобы лишний раз не нагружать ее, лучше выбрать натуральное средство, а не сложно усваиваемые синтетические витамины. Удачное решение – препарат из экстрактов растений, обладающих положительным воздействием на орган, нуждающийся в помощи.

Фитопрепарат AYUNOVA Гепатиум – как раз то, что нужно: он способствует эффективному лечению при болезнях печени. В первую очередь его важнейшим компонентом является холин, отвечающий за транспорт и обмен жиров. При его нехватке жиры начинают откладываться в печени и мешают ее работе, что в дальнейшем приводит к поражению почек и кровеносной системы, атеросклерозу и другим болезням сосудов. Схожим воздействием обладает и цинк, помимо стимуляции обмена жиров ответственный за обмен углеводов и синтез анаболических гормонов. А витамин C отвечает за множество процессов во всем организме, включая детоксикацию каждой его клетки.

Гепатиум для защиты печени

Формула Гепатиума уникальна своим растительным составом. Черный перец, куркума и имбирь ассоциируются у большинства людей с кухней, но помимо вкусовых качеств, они известны способностью очищать печень и стимулировать поток желчи.

Прочие растения, экстракты которых содержатся в Гепатиуме, считаются гораздо большей экзотикой. Андрографис метельчатый растет в Китае и Индии, где давно считается классикой народной медицины (в других частях света он почти не распространен). Современные исследования доказывают его исключительную пользу для обмена веществ, для интоксикации печени и мочевыводящих путей. Филлантус эмблика также родом из Юго-Восточной Азии и тоже применяется там в лекарственных целях. Главные ее свойства – снижение уровня холестерина и сахара в крови, что сказывается на печени очень положительно. Сейчас считается, что эмблика – очень перспективное средство и для помощи больным диабетом.

Расторопша пятнистая – одно из самых полезных для здоровья печени растений, она значительно усиливает защитные механизмы ее клеток и ускоряет процессы детоксикации. Солодка больше известна как компонент лекарств для желудка с самым широким спектром воздействия (от изжоги до язвы), но ее расслабляющий, смягчающий эффект нашел применение и в Гепатиуме. Ведь помимо успокоения воспаленных тканей, в том числе и слизистых, солодка помогает их регенерации. Юстиция сосудистая стимулирует поток желчи и подавляет рост вредных бактерий, таких как стафилококк и кишечная палочка.

Гепатиум дает печени возможность обрести "второе дыхание", возвращает силы, необходимые для ее тяжелой работы, и прекрасно совместим с другими препаратами. Словом, ничего лишнего, только натуральные экстракты растений и жизненно необходимые витамины и химические элементы – на службе вашего организма.

Похожие статьи

Нервиум: спокойная нервная система

Компоненты Нервиума собраны в формулу так, чтобы снижать физическое напряжение и регулировать уровень стресса. Нервиум значительно облегчает лечение пораженных нервов. Пока прочие лекарства борются лишь с симптомами невралгии, он обеспечивает надежную «страховку» всему организму, оказывая противовоспалительное, противоотечное действие, расслабляя мышцы и заодно помогая сохранять душевное равновесие. Подробнее >

Нефриум: укрепление и защита почек

Основная функция почек – выделительная, которая замыкает круг получения энергии. Вредные вещества и продукты метаболизма покидают организм, и благодаря этому он остается здоровым. Состав Нефриума качественно монолитен и направлен лишь на укрепление и защиту почек. Компоненты практически идентичны друг другу в плане функций, но в этом и заключается их сила. Подробнее >

Рекомендуемые товары

Гепатиум

Гепатиум

1 290.00 р.