История возникновения Компании AMF Herbal GmbH и линейки фитопрепаратов «AYUNOVA» нестандартна и имеет явный миссионерский смысл. Некогда, известный в Челябинске предприниматель Артур Никитин, построивший ряд знаковых объектов на Родине, увлекся, а в последствии занялся фитофармацевтикой – разработкой высокоэффективных растительных комплексов, гармонизирующих работу органов и систем, обмена веществ и способствующих оздоровлению всего организма. К проекту были привлечены авторитетные индийские и европейские специалисты - доктора и ученые, практики и теоретики, профессионалы с академическим образованием, потомственные травники и целители. Производство и офис Компании AMF Herbal GmbH было решено разместить в Германии, а именно в городе-курорте Баден-Баден, так как издревле это место считается меккой натуропатии и фитотерапии. Европейский рынок первым встретил линейку фитопрепаратов «AYUNOVA», а в 2016 году 12 фитокомплексов впервые были презентованы в России. На сегодняшний день Компанией AMF Herbal GmbH уже проведено множество клинических испытаний, подтверждена и доказана эффективность уникальных фиторецептур. Начиналось же все немного мистически, но строго концептуально…

В 2000 году Артур Никитин инвестировал в строительство нового Научно-Исследовательского Медицинского Центра на юге Индии, в городе Бангалор, где расположена «Кремниевая долина» и находятся представительства всех ведущих мировых IT-корпораций. Кроме того, Бангалор считается одним из центров фармацевтической промышленности Индии, где изначально проводились научные исследования известных с древнейших времен растительных формул, с целью доказать их эффективность в клинических условиях.

В госпитале при этом НИИ было создано 42 отделения, оснащенных новейшим диагностическим и лабораторным оборудованием, шестью операционными блоками от корпорации «General Electric». К работе были привлечены лучшие специалисты: нейро-хирурги способные проводить сложнейшие операции на мозге, специалисты по пересадке органов, включая пересадку костного мозга, требующую исключительной квалификации персонала и абсолютной стерильности, многие другие специалисты. Основными направлениями научных исследований были лабораторные работы по интеграции фиторецептур в современные методы лечения. Доктор Саджи – потомственный травник, являющийся представителем древнейшего рода индийских целителей, столетиями изучавших растения и их эффективность, был в то время ведущим специалистом НИИ в данной области. Руководством НИИ была поставлена задача проверить действие лекарственных формул доктора Саджи в лабораторных условиях и доказать их эффективность на практике, проведя клинические испытания. Инвестиции на проведение научно-исследовательских работ составили около 70 млн. долларов, а на практике удалось «поставить на ноги» несколько сотен больных. Подобное исследование, например в Швейцарии, стоило бы не менее 750 млн. долларов, а сколько бы пришлось потратить сил и средств в России и представить сложно.

Совершенно феноменальные результаты исследований и испытаний фиторецептур, исцеление сотен людей, в том числе и тяжело больных, вдохновили Артура Никитина организовать подобный научно-исследовательский медицинский центр в России. Однако, все попытки убедить высокопоставленных российских чиновников в важности реализации такого проекта оказались тщетными. Но судьбу не обманешь, и у челябинского предпринимателя появилась возможность реализовать задуманное в Германии. В городе Баден-Баден, крупная немецкая компания «Beiersdorf» выставила на продажу фармацевтическую фабрику, переставшую приносить прибыль. Раньше на этой фабрике выпускалась лечебная косметика премиум-сегмента - большой ассортимент кремов с использованием стволовых клеток, масел и экстрактов растений. Артур Никитин приобрел эту фабрику и его миссия, по оздоровлению нации, реализации высокоэффективных, полностью натуральных, органических, уникальных фитопрепаратов началась..

Артуру удалось заключить контракты со специализированными лабораториями, привлечь к работе европейских спецов в фармацевтике – докторов наук и профессоров, посвятивших жизнь изучению природы растений и разработке фитопрепаратов. Естественно, что у каждого специалиста такого высокого уровня, за годы работы уже были открыты собственные научные школы, наработаны партнерские отношения с ведущими НИИ и производителями. Но и в руках Артура были козыри и весомые аргументы - разработки при НИИ в Бангалоре и доказательная база эффективности уникальных фиторецептур.

Главная проблема на пути к цели заключалась в получении разрешений на использование индийских разработок в Германии. Для решения этой ситуации были привлечены ведущие европейские фитофармацевты которые, совместно с доктором Саджи, сгенерировали новые рецептуры, прошедшие в дальнейшем все необходимые клинические испытания. Артуру Никитину удалось собрать в Баден-Бадене целую исследовательскую группу убежденных сторонников применения натуральных фитопрепаратов. Прежде всего, для гарантированного выхода на европейский рынок, в рецептуры были добавлены природные (хилатная форма) витамины и минералы, обладающие доказанным терапевтическим эффектом. Это позволило классифицировать полученные фитопрепараты как биологически активные добавки к пище (БАД), состав которых – высококонцентрированные экстракты специально подобранных растений, каждое из которых дополняет друг друга многократно усиливая эффективность воздействия всей фитоформулы.

Чтобы получить необходимый экстракт, берется часть растения, необходимая для активного воздействия на заданную патологию – корень, лист, цветок, смола или кора. В зависимости от этого, применяется способ экстракции. В процессе многолетних научных исследований и клинических испытаний собрано обширное досье на всевозможные виды получаемых экстрактов, которые прошли тщательный контроль качества и получили необходимые лицензии для практического применения.

В последние 30 лет регистрация многокомпонентных растительных препаратов, в качестве лекарственных средств, не поддерживается современной фармацевтикой. Даже самые авторитетные немецкие фармкомпании были вынуждены отказаться от фитопрепаратов, которые ранее выпускались и успешно потреблялись населением на протяжении 70 лет! Крупнейшие европейские компании производят сегодня лишь однокомпонентные препараты, содержащие всего-навсего единственную синтетическую молекулу, аналогичную одной из сотен молекул какого-либо лекарственного растения. Тем не менее в Германии есть целый ряд специалистов – докторов наук, авторитетных экспертов, руководителей НИИ и медицинских учреждений, ректоров медицинских институтов считающих, что именно препараты состоящие из изученных и клинически проверенных растений являются по настоящему эффективным лекарством.

Современные синтетические фармпрепараты как правило, устраняют лишь симптомы болезни, но не ее причину. Нередко, при подобной малоэффективной стратегии борьбы с конкретной патологией, попутно наносится значительный ущерб другим жизненно важным органам и системам. Фитопрепараты «AYUNOVA» воздействуют прицельно и устраняют первопричину заболевания, исключая побочные эффекты и оздоравливая организм в целом. Оздоровительное действие предусматривает устранение накопленного стресса и стабилизацию состояния, общую детоксикацию организма, стимулирование иммунитета и наполнение организма жизненной силой. Первоочередная задача оздоровления заключается в  общей гармонизации процессов и энергий организма посредством применения фитопрепаратов «Дармиум» и «Релаксиум», остальные же 10 препаратов направлены на устранение конкретной выявленной патологии в организме. Каждый фитопрепарат «AYUNOVA» при этом оказывает общее оздоровительное действие на весь организм – повышает иммунитет и активизирует обменные процессы.

Фиторецептуры «AYUNOVA» произведены с соблюдением всех европейских стандартов качества, таких как USDA Organic, GMP и Kosher. По концентрации веществ в одной капсуле, фитопрепараты «AYUNOVA» соответствуют всем требованиям к биологически активным добавкам. Фитопрепараты «AYUNOVA» полностью натуральны и безопасны, так как не содержат ГМО, сахар, лактозу и подходят даже для веганов – их капсула изготовлена из растительной целлюлозы.

 «AYUNOVA» - ВСЯ СЕМЬЯ ЗДОРОВА!